Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото rusdialog.ruГлавным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Северо-Кавказскому федеральному округу в ходе расследования уголовного дела о разбойном нападении на семью бывшего вице-губернатора Краснодарского края и убийстве его матери установлены подозреваемые в совершении преступлений, сообщили в пресс-службе Следкома РФ.

- Следователями, в том числе следственного управления СК России по Республике Адыгея, при активном содействии оперативных служб республиканского МВД проведен большой объем следственных действий, по результатам которых задержаны двое мужчин, являющихся жителями Краснодарского края, - прокомментировали в пресс-службе.

По версии следствия, указанные лица в ночь с 8 на 9 мая 2018 года прибыли к домовладению, расположенному по улице Короткая аула Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, и тайно проникли внутрь жилища. Они напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали домовладение, и, завладев денежными средствами, покинули место преступления.

В результате насильственных действий женщина 1939 года рождения – мать Мурата Ахеджака - скончалась на месте преступления. Отец 1937 года рождения и сестра 1969 года рождения, которым причинены телесные повреждения различной степени тяжести, госпитализированы в реанимационное отделение Краснодарской краевой клинической больницы. В настоящее время жизнь потерпевших в неопасности.

По ходатайству следствия подозреваемые арестованы судом. Следователи продолжают расследование всех обстоятельств нападения.

Ранее по факту убийства и разбоя были возбуждены уголовные дела. Расследование преступления под личный контроль взял глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея