Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото sovetclub.ruПрокуратурой Майкопа утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника полиции, незаконно разместившего в Интернете сведения о частной жизни. Ему грозит до 4 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе республиканского ведомства.

- Органом следствия сотрудник полиции обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 137 УК РФ («нарушение неприкосновенности частной жизни»). Уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

По версии следствия, осенью 2017 года бывший участковый уполномоченный в силу занимаемого служебного положения в органах внутренних дел получил доступ к сведениям о частной жизни потерпевшего по уголовному делу. Обвиняемый сфотографировал информацию, содержащую сведения конфиденциального характера, и распространил ее через мессенджер «WhatsApp».  

Добавить комментарий




Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея