Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vorle.ruАпелляционная жалоба адвокатов задержанных по делу о нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака об изменении меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест отклонена. Об этом «СА» сообщили в пресс-службе Верховного суда Адыгеи.

- Суд рассмотрел апелляционную жалобу. Адвокаты задержанных ходатайствовали об изменении свои подзащитным меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Апелляция была отклонена, - прокомментировали в пресс-службе.  

17 мая Следственный комитет России заявил о задержании двух жителей Краснодарского края, подозреваемых в нападении на семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака и убийстве его матери.

По версии следствия, указанные лица в ночь с 8 на 9 мая 2018 года прибыли к домовладению, расположенному по улице Короткая аула Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи, где проживали родители и сестра Мурата Ахеджака, и тайно проникли внутрь жилища. Они напали на спящих членов семьи, обездвижили их пластиковыми хомутами и скотчем, вскрыли сейф, обыскали домовладение, и, завладев денежными средствами, покинули место преступления.

В результате насильственных действий женщина 1939 года рождения – мать Мурата Ахеджака - скончалась на месте преступления. Отец 1937 года рождения и сестра 1969 года рождения, которым причинены телесные повреждения различной степени тяжести, были госпитализированы в реанимационное отделение Краснодарской краевой клинической больницы.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея