Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото lentaregion.ruВ Адыгее в отношении руководителя одной из фирм возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 5,5 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

- Сотрудники отдела по налоговым преступлениям управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Адыгее провели оперативные мероприятия в отношении директора одной из фирм, занимающихся на территории региона оптовой торговлей сельскохозяйственной продукцией. При проведении оперативных и следственных мероприятий установлено, что руководитель фирмы -  жительница города Майкопа -  в период с апреля по июнь 2016 года уклонилась от уплаты налогов на сумму более 5,5 млн. рублей, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Материалы проверки направлены в следственные органы. Следственным управлением СК России по Адыгее принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам  преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией). Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Добавить комментарий




Мы в Facebook






Закон Республики Адыгея