Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото stavropolye.tvМайкопским гарнизонным военным судом рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего, не явившегося в срок без уважительных причин на службу, сообщили «СА» в пресс-службе суда.

- Изучив материалы дела, судья признал доказанной вину подсудимого в неявке без уважительных причин на службу продолжительностью свыше одного месяца (ч. 4 ст. 337 УК РФ). Особенность этого случая в том, что ранее подсудимый уже совершил два аналогичных преступления, был за это судим. С учетом этого окончательное наказание - девять месяцев лишения свободы. Срок осужденному предстоит отбыть в колонии-поселении, - рассказали «СА» в пресс-службе суда.

Осужденный уже был судим, кроме того, он уклонялся от явки в органы военного управления, в правоохранительные органы. С учетом этого суд решил, что, оставаясь на свободе, он может скрыться. Поэтому уклонист был взял под стражу в зале суда — для отбывания наказания ему предстоит направиться под конвоем. Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея