Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото nikatv.ruМайкопский городской суд вынес приговор в отношении жителя столицы Адыгеи, занимавшегося незаконной рубкой леса. Сумма причиненного ущерба составила 600 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

- Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.260 УК РФ («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»). Суд рассмотрел все собранные следствием доказательства и назначил обвиняемому наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, – прокомментировали в МВД по Адыгее.

Осужденный ранее занимался предпринимательской деятельностью, связанной с деревопереработкой. Узнав о том, что бывшие компаньоны планируют осуществить рубку деревьев, он решил оказать им помощь. Однако об отсутствии у него необходимых документов мужчина их не уведомил. С целью извлечения материальной выгоды, стволы спиленных деревьев были погружены в автомобиль для транспортировки к месту реализации, однако вывозу помешали сотрудники полиции.

Добавить комментарий


К 95-летию "СА"

К 95-летию СА - Аслан Тхакушинов
К 95-летию СА - Аслан Джаримов
К 95-летию СА - Аслан Трахов
К 95-летию СА - Аслан Тлебзу
К 95-летию СА - Сергей Погодин
К 95-летию СА - Ася Еутых
К 95-летию СА - Дауд Мамий


Мы в Facebook


Закон Республики Адыгея