Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото capost.mediaМайкопским городским судом осужден гражданин, признанный виновным в пяти эпизодах посредничества во взяточничестве, сообщил «СА» пресс-секретарь суда Илья Каримов.

- Подсудимый, действуя с прямым умыслом, из корыстных побуждений, совершил пять эпизодов посредничества во взяточничестве. Как установлено судом, в 2015 году он предложил руководителю филиала №5 Главного бюро медико-социальной экспертизы по Адыгее незаконно устанавливать категорию «ребенок-инвалид» детям, постоянно проживающим на территории Чеченской Республики. Они договорились, что за каждый случай незаконного установления инвалидности он, выполняя функции посредника, будет передавать незаконное денежное вознаграждение. Конкретный его размер предполагалось определять исходя из материальных возможностей родителей, но не менее 25 тыс. рублей. Всего с участием этого посредника инвалидность была незаконно установлена пяти несовершеннолетним. Суммы, полученные от их родителей, вирировались от 40 до 70 тыс. рублей, - прокомментировал Илья Каримов.

Подсудимому назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. В течение этого периода он должен ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. В случае если осужденный продолжит нарушать закон, условное осуждение может быть заменено на реальное, добавили в пресс-службе.

Ранее суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего руководителя одного из учреждений медико-социальной экспертизы Адыгеи. Чиновница была приговорена трем годам лишения свободы. Ей вменялось незаконное установление инвалидности несовершеннолетним. Общая сумма полученных ею взяток по 24 выявленных следствием эпизодам составила 896 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея