Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news factor.ruТеучежская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летней жительницы Майкопа, сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

- Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в марте 2017 года обвиняемая, двигаясь на автомобиле «Hyundai Solaris» по автодороге Энем-Бжедугхабль, нарушила Правила дорожного движения РФ. Она превысила безопасную скорость, не справилась с управлением и выехала на встречную полосу автодороги, где допустила столкновение с автомобилем «Suzuki Grand Vitara».

В результате ДТП два пассажира автомобиля «Hyundai Solaris» погибли, а здоровью двух пассажиров автомобиля «Suzuki Grand Vitara» причинен тяжкий вред.

Уголовное дело направлено межрайонной прокуратурой в Теучежский районный суд  для рассмотрения по существу.

Уголовным кодексом Российской Федерации за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до 7 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея