Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото zakon finans.ruВ Адыгее после вмешательства прокуратуры государственный заказчик погасил задолженность по исполненному контракту на сумму более 1 млн. рублей, сообщили в пресс-службе генпрокуратуры РФ.

- После проведенной прокурорской проверки установлено, что у Адыгейской республиканской станции скорой медицинской помощи имеется задолженность по оплате фактически исполненного контракта на поставку компьютерной техники и оборудования перед контрагентом на сумму более 1 млн. рублей. Прокуратура Майкопа внесла руководителю учреждения представление, - прокомментировали в надзорном ведомстве.

В отношении руководителя станции скорой помощи  возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным контрактом), которое направлено для рассмотрения по существу в УФАС по Республике Адыгея.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушенные права хозяйствующего субъекта восстановлены, задолженность по оплате контракта погашена, виновное должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея