Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vuslon.ruИнформация о горении мусора на полигоне твердых бытовых отходов Гиагинском районе Адыгея и задымлении станицы Гиагинской, размещенная в социальных сетях, не соответствует действительности. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Адыгее.

- В воскресение в интернете появился видеоролик о горении мусора на полигоне твердых бытовых отходов в Гиагинском районе. В течении 2 суток-  20 и 21 октября телефонных звонков в подразделения Главного управления МЧС России по Республике Адыгея о загорании на полигоне ТБО, либо задымлении в станице Гиагинской не поступало, - прокомментировали в ведомстве.

Полигон, который в соответствии с распространяемой информацией горел, проинспектировала оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны. Следов горения бытовых отходов не установлено. В целом за прошедшие выходные дни пожаров и загораний на территории района не зафиксировано, добавили в МЧС по Адыгее.

Видео о якобы горящей свалке рядом с трассой «Гиагинская-Дондуковская» опубликовал очевидец. В комментарии, он пояснил, что дым распространяется в сторону находящейся всего в нескольких километрах от свалки станицы Гиагинской, угрожая жизни и здоровью людей. Автор видео также заявлял о бездействии экстренных служб.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея