Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото администрация МайкопаРежим ЧС, введенный в Майкопе вечером 25 октября, с 18:00 отменен. Решение было принято на внеочередном заседании городской Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщили в пресс-службе администрации города.

- Метеорологическая ситуация нормализовалась, специалисты также отмечают снижение уровня воды в реках Белая и Курджипс. По прогнозам синоптиков, сильных дождей в ближайшее время не ожидается. В этой связи городской комиссией по ЧС было принято решение снять режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее распоряжение подписал и.о. главы Майкопа Аслан Китариев, - прокомментировали в пресс-службе.

Для проведения аварийно-спасательных работ и других неотложных мероприятий по ликвидации последствий дождевого паводка было задействовано 70 специалистов и свыше 20 единиц техники. Очищены элементы системы водоотведения на наиболее проблемных участках в Майкопе и сельских населенных пунктах.

Была создана межведомственная комиссия по определению ущерба, причиненного стихией. Рабочие группы  занимаются обследованием домовладений, пострадавших от дождевого паводка. По информации на 16.00, обследовано 99 домовладений и придомовых территорий. Установлено, что в 36 домов зашла вода.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея