Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

K910 fmq7kcВ ауле Габукай Теучежского района в результате паводка подтоплено 20 дворовых территорий и участок дороги между аулом Кунчукохабль и аулом Габукай, сообщил «СА» замруководителя регионального комитета по делам ГО и ЧС Рашид Манапов.

- В ауле Габукай сегодня ночью уровень воды в реке Пшиш превысил опасную отметку. В результате подтоплено 20 дворов и участок дороги между аулом Кунчукохабль и аулом Габукай. На данный момент обстановка стабилизируется, вода спала, - прокомментировал Рашид Манапов.

Как сообщили в пресс-службе МВД России по Адыгее, в связи с подтоплением проезжей части на 22-23 километре автодороги Понежукай – Городской - Габукай между аулом Кунчукохабль и аулом Габукай движение транспорта в настоящее время прекращено. В зоне подтопления несут службу наряды дорожно-патрульной службы ГИБДД. Обеспечен альтернативный объездной маршрут по автодороге Бжедугхабль - Понежукай - Адыгейск.

В Адыгее в течение двух суток – 24 и 25 октября выпало более месячной нормы осадков. Причиной ливней стал Атлантический циклон, который занял полосу от Черноморского побережья до Ростовской области. В связи с погодными условиями в Майкопе и Майкопском районе 25 октября был введен режим повышенной готовности, к вечеру в столице республики ввели режим ЧС, вечером 26 октября он был отменен. В Майкопском районе республики снят режим повышенной готовности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея