Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба МЧС по АдыгееОб этом на планерном совещании регионального кабмина, которое провел глава республики Мурат Кумпилов, сообщила вице-премьер Наталья Широкова.

- Все заявки от пострадавших обработаны. В общей сложности пострадало 227 подворий в трех муниципалитетах. Жилые помещения пострадали только в Майкопе – всего 34 адреса. Ущерб на сегодняшний день составляет более 3 млн. рублей, - сказала Наталья Широкова.

По поручение главы республики принято решение о единовременных выплатах пострадавшим от паводка.

Глава Адыгеи также выразил благодарность всем службам и муниципалитетам, которые были задействованы в ликвидации последствий паводков и помощи пострадавшим от стихии жителям Краснодарского края. Напомним, по поручению Мурата Кумпилова жителям Туапсинского района от республики было направлено более 16 тонн гуманитарного груза. Кроме того, спасатели из Адыгеи оказываеют помощь в расчистке завалов и восстановлении инфраструктуры после паводка. На месте действия координировал заместитель премьер-министра республики Вячеслав Сапиев.

В Адыгее в течение двух суток – 24 и 25 октября выпало более среднемесячной нормы осадков. Причиной ливней стал Атлантический циклон, который занял полосу от Черноморского побережья до Ростовской области. В связи с погодными условиями в Майкопе и Майкопском районе 25 октября был введен режим повышенной готовности, к вечеру в столице республики ввели режим ЧС, вечером 26 октября он был отменен. Вторая волна паводка по реке Пшиш, дошедшая до республики в ночь на 27 октября, подтопила 20 дворовых территорий в ауле Габукай и участок дороги между аулом Кунчукохабль и аулом Габукай. К утру обстановка стабилизировалась, вода спала.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея