Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото autorambler.ruЗа размещение в социальных сетях символики запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» Тахтамукайский районный суд Адыгеи вынес постановление в отношении местного жителя. Противоправная деятельность была выявлена УФСБ России по Адыгее.

- Жителю Тахтамукайского района Адыгеи назначено наказание в виде штрафа. К административной ответственности он привлечен за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ («публичное демонстрирование символики экстремистских организаций, демонстрация которых запрещены федеральными законами»), - рассказали в УФСБ по Адыгее.

Житель Адыгеи во время отбывания наказания в ИК-2 х.Новый Сад  разместил на своей страничке в социальной сети «Одноклассники», доступ к которой открыт для просмотра неограниченному количеству лиц, изображение полотнища черного цвета с белыми надписями на арабском языке. Проведя религиоведческое исследование, специалисты пришли к выводу о том, что это изображение является  символикой международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея