Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото gorobzor.ruПравоохранительными органами Адыгеи задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотиков. Проверочные мероприятия в отношении 36-летнего ранее судимого жителя республиканского центра инициировали оперативники подразделения по контролю за оборотом наркотиков городского отдела полиции и сотрудники регионального управления ФСБ России, сообщили в пресс-службе МВД по региону.

- Правоохранители получили сведения о том, что майкопчанин планирует осуществить сбыт наркотиков на территории Майкопа. Подозреваемого задержали в результате тщательно спланированной операции. При осмотре у него обнаружили пакет, в котором находилось большое количество свертков с порошком. Как выяснили эксперты-криминалисты, изъятым веществом оказался героин, который был расфасован в разовые дозы. Его масса составила более 17 граммов, - прокомментировали в пресс-службе.

Задержанный пояснил, что приобрел наркотик на территории одного из соседних субъектов. Также полицейскими установлено, что накануне задержания подозреваемый осуществил несколько тайниковых закладок на улицах Майкопа. Благодаря оперативным действия сыщиков и следователей их удалось обнаружить и изъять.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 228 прим 1 Уголовного кодекса РФ («Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств»).

Подозреваемый задержан в порядке статьи и водворен в изолятор временного содержания. В рамках расследования уголовного дела правоохранителями устанавливается все эпизоды преступной деятельности подозреваемого, добавили в МВД по региону.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея