Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото postnews.ruСотрудники полиции Адыгеи установили личность гражданина, который, двигаясь в составе свадебного кортежа в поселке Яблоновском, производил выстрелы. Видео инцидента было размещено в социальных сетях, причастному к стрельбе жителю республики грозит до 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по региону.

Сообщение о том, что в поселке Яблоновском из автомобиля, передвигающегося в составе свадебного кортежа, производятся выстрелы, поступило в отдел МВД России по Тахтамукайскому району. По данному факту сотрудниками полиции незамедлительно была проведена проверка, по результатам которой установлена личность гражданина, причастного к совершению этого противоправного деяния. Им оказался 34-летний житель Теучежского района.

- Выяснилось, что стрелял он из так называемого охолощенного оружия холостыми патронами. Тем не менее, в действиях указанного гражданина содержатся признаки преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», - рассказали в пресс-службе МВД по республике.

В отношении мужчины по данной статье возбуждено уголовное дело. Санкция статьи, по которой мужчина привлекается к уголовной ответственности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Сотрудниками полиции проводятся все необходимые мероприятия, направленные на сбор доказательств вины подозреваемого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея