Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ogic.ruПолицией завершено расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении 35-летнего жителя Шовгеновского района. Он обвиняется в совершении ДТП в пьяном виде, повлекшем по неосторожности смерть человека, сообщили в пресс-службе МВД по Адыгее.

- В сентябре текущего года обвиняемый, двигаясь на автомобиле по одной из автодорог района, проигнорировал требования сотрудников ДПС об остановке. Продолжив движение со значительным превышением скорости, он попытался обогнать двигавшееся в попутном направлении транспортное средство. При осуществлении маневра, обвиняемый не справился с управлением и допустил столкновение с ГАЗелью. В результате аварии погиб 43-летний пассажир легковушки, - рассказали в пресс-службе ведомства.

После проведения необходимых экспертиз и проверок выяснилось, что за руль водитель сел после употребления спиртного, а ранее он уже был судим за повторное управление транспортом в нетрезвом виде.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Кошехабльский районный суд.

Санкция статьи, по которой мужчина привлекается к уголовной ответственности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея