Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news-factor.ru Следственными органами Следственного комитета России по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего сотрудника Межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП по Адыгее. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге.

-  Следствием установлено, что седьмого февраля текущего года с 15:30 до 16:00 обвиняемый, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыл на территорию домовладения, расположенного в городе Майкопе. Преступник договорился с должником об окончании всех исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателю под видом отсутствия имущества у должника за денежное вознаграждение в размере 140 тысяч рублей. После этого обвиняемый внес заведомо ложные сведения о факте участия понятых, а также участвующего лица при проведении исполнительных действий, - рассказали в пресс-службе ведомства.

После этого, обвиняемый изготовил три постановления о прекращении производства, которые распечатал, собственноручно подписал и поставил печать, тем самым незаконно прекратив исполнительные производства о взыскании с вышеуказанного должника задолженности в размере более 1 млн.рублей. Затем сотрудник судебных приставов встретился с должником, передал последнему вышеуказанные постановления о прекращении исполнительного производства и получил от должника денежные средства в размере 140 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея