Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото burdug.ruВ Северо-Кавказском окружном военном суде состоялось оглашение приговора по уголовному делу в отношении уроженца Адыгеи Петра Гнипеля. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе Северо-Кавказского окружного военного суда.

- Согласно обвинительному заключению, Гнипель, разделяя религиозную идеологию экстремистского характера и являясь сторонником организации «Исламское государство», признанной  террористической по решению Верховного Суда РФ, совершил умышленные действия, направленные на содействие участию в деятельности данной организации, - прокомментировали в пресс-службе суда.

По версии органов предварительного расследования в период с февраля по март 2018 г. Гнипель, получил указания от террористической организации на приобретение и хранение предметов и компонентов, необходимых для изготовления самодельного взрывного устройства. Их он должен был передать членам ИГИЛ. Вещества и предметы были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. 

Подсудимый полностью признал себя виновным.

В соответствии с приговором суда Гнипель признан виновным, ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет в исправительной колонии строгого режима, без штрафа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея