Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yarnews.netПеред судьей Майкопского городского суда предстал житель Адыгеи 1991 года рождения, ранее уже судимый за мошенничество. Подсудимый разместил в социальной сети «Одноклассники» страницу «Кредит в день обращения». В ней он указал несоответствующие действительности сведения о том, что якобы является работником кредитной организации и может оказать помощь в получении кредита, рассказали «СА» в пресс-службе Майкопского горсуда.

Когда к нему обратилась гражданка, попросившая помощи в получении кредита в 300 тыс. рублей, подсудимый сообщил ей, что для этого необходимо зачислить на счет банковской карты 6667 рублей. Получив деньги, он проинформировал ее о том, что перевод не активировал программу выдачи кредита, попросив добавить еще 3113 рублей. И этого оказалось мало. Была озвучена просьба о переводе 13,5 тыс. рублей. Затем потерпевшая перевела еще 6,48 тыс. рублей. Но оказалось, что вышеуказанные переводы не активировали программу, из-за возникшего системного сбоя. Проблема, со слов «помощника» в получении кредита решалась достаточно просто — надо было перевести еще 3,5 тыс. рублей. Только вот с первого раза ликвидировать «сбой» не удалось. Пришлось заплатить еще 1,7 тыс. рублей. Затем было внесено еще 820 рублей и 900 рублей. Всего за период с 26 декабря 2016 года по 20 января 2017 года потерпевшая перевела счет мошенника порядка 107 тыс. рублей.

- Подсудимый выразил согласие с предъявленным ему обвинением, вину признал полностью. Суд квалифицировал содеянное по ч. 2 ст. 159 УК РФ, как мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба. При назначении наказания также учтены те обстоятельства, что подсудимый не имел постоянного места жительства, у него не было постоянного источника доходов, что он находился в федеральном розыске, - рассказали «СА» в пресс-службе суда.

С учетом ранее вынесенного приговора окончательное наказание назначено в виде семи месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Суд также постановил взыскать в счет компенсации материального вреда сумму в размере 106 879 рублей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея