Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото пресс-служба Белореченской транспортной прокуратурыБелореченской транспортной прокуратурой пресечены незаконные экскурсионные полеты в горах Адыгеи, сообщили в пресс-службе ведомства.

- Проведена проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности. Установлено, что 3 ноября 2018 года воздушное судно мотодельталет под управлением его владельца - жителя Майкопского района осуществляло демонстрационные полеты в горах на окраине поселка Каменномостского Майкопского для привлечения внимания туристов и последующего оказания платных экскурсионных полетов. При этом на судне отсутствовала документация, предусмотренная воздушным законодательством, - прокомментировали в пресс-службе Белореченской транспортной прокуратуры.

По факту допущенных нарушений прокуратурой в Майкопский районный суд направлено исковое заявление о запрете использования воздушного судна до получения на него документации, предусмотренной воздушным законодательством.

В отношении владельца мотодельталета прокуратурой возбужденно 2 дела об административных правонарушениях. Они находятся на рассмотрении в Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Южному федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея