Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото ugranow.ruСотрудниками службы собственной безопасности МВД по Адыгее и управления ФСБ России по региону проведены мероприятия, в результате которых задержаны двое инспекторов ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Адыгейский». Они подозреваются в получении взятки в размере 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Адыгее.

- Оперативники получили информацию о том, что госавтоинспекторы вымогают взятку в сумме 20 тысяч рублей у жителя города Краснодара за не привлечение его к административной ответственности по факту оставления места ДТП. В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции были задержаны при получении денег, - прокомментировали в ведомстве.

В МВД по Адыгее назначена служебная проверка. Если вина будет доказана, сотрудников ГИБДД уволят из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам, а их непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса России «Получение взятки».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея