Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САВ Майкопе после пожарной тревоги эвакуировали людей из здания городской администрации и гимназии №22. Предварительная причина – ложные сообщения о заминировании учреждений. Официального комментария правоохранительных органов пока нет.

В центре города сотрудники полиции оцепили несколько улиц: Красноооктябрьскую и Жуковского на участке от Советской до Пионерской, а также улицу Советскую – от Жуковского до Ленина. Около 14:00 оцепление было снято.

Аналогичная ситуация - еще в нескольких регионах России, где 30 января также были разосланы сообщения о минировании административных зданий и социальных объектов. Учреждения получили угрозы по электронной почте.

По данным RT, сообщения с угрозами минирования получили около 12 объектов Мурманска, школы Астраханской области. В Краснодарском крае проверки после поступивших угроз были проведены в 55 больницах, 92 школах, свыше 240 административных учреждениях.

Ситуацию с ложными сообщения о минировании прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты, (как - ред.) и человек, стоящий за этими провокационными действиями, - цитирует РИА Дмитрия Пескова.

Более года назад по стране также прокаталась волна ложных сообщений о минировании учреждений и торговых центров РФ. Тогда массовые звонки начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

«СА» выясняет подробности происшествия и ждет комментарий силовых структур по ситуации в Адыгее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея