Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер/САНа электронные почты ряда организаций Адыгеи поступили сообщения о минировании учреждений органов власти и образования. Ситуацию на контроль взял глава Адыгеи Мурат Кумпилов – председатель антитеррористической комиссии региона.

- В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования при поступлении таких сообщений была проведена эвакуация людей. Специальные службы обследовали здания на предмет обнаружения взрывных устройств. В настоящее время признаков закладки взрывных устройств не обнаружено. По фактам сообщений о минировании зданий в регионе проводится проверка, - прокомментировали в пресс-службе главы Адыгеи.

Аппарат антитеррористической комиссии региона призывает граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

30 января в Майкопе после пожарной тревоги эвакуировали людей из нескольких учреждений после поступивших на электронную почту этих организаций сообщений о минировании. Аналогичная ситуация - еще в нескольких регионах России, где также были разосланы сообщения. Как прокомментировал  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «это уже не первый день происходит, вы знаете, что волны имели место и в прошлом году. Это деяние наказуемое, и спецслужбы работают над этим. Хочется надеяться, что подобные действия, которые подлежат преследованию, будут раскрыты».

Более года назад по стране также прокаталась волна ложных сообщений о минировании учреждений и торговых центров РФ. Тогда массовые звонки начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 – в Московской области. По оценке ФСБ, только в Москве ущерб составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Дан старт инвестпроекту по расширению торгового центра МЕГА Адыгея-Кубань
Майское наводнение
Адыгейский сыр: патент и фестиваль в новом формате
Строительство школы в ауле Новая Адыгея
Историческая встреча
Открытие крупнейших спортивных объектов

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея