Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото www.infpol.ruВ Курганинском районе полицией возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя Адыгеи. Мужчина приехал в Курганинск к своим друзьям и после конфликта с местными жителями совершил несколько выстрелов из автомата, сообщили в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю.

- В полицию поступило сообщение от жительницы города Курганинска о том, что со стороны улицы Островского слышны звуки автоматных очередей. Прибывшие по указанному адресу правоохранители заметили возле одного из домов мужчину, который держал в руках предмет, схожий с автоматом. Увидев полицейских, он выбросил оружие на землю и попытался скрыться на  автомобиле, однако был задержан, - прокомментировали в пресс-службе МВД по Краснодарскому краю.

С места происшествия правоохранители изъяли предмет, внешне схожий с автоматическим оружием, и стреляные гильзы. По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое оружие является охолощенным автоматом Калашникова.

По словам задержанного, он приехал в Курганинск к своим знакомым. Ночью, в ходе распития спиртных напитков, у них возник конфликт с местными жителями, во время которого, подозреваемый решил запугать людей и произвел несколько выстрелов в воздух из привезенного с собой оружия.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 1 статьи 213 Уголовного кодекса Российской Федерации «Хулиганство». На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов
Мурат Кумпилов
Дороги: открытие Шовгеновского моста и реконструкция трассы Майкоп — Армавир
Адыгейский сыр: патент и фестиваль в новом формате
Мурат Кумпилов
Первый международный инвестиционный форум «INVEST IN ADYGEA»

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея