Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото regnum.ru Бывший председатель правления коммерческого банка «Новация» Виталий Мирошниченко, преступные действия которого повлекли миллиардный ущерб и банкротство коммерческой организации, приговорен к 7 годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Адыгеи.

- По результатам рассмотрения судом апелляционной инстанции вступил в законную силу приговор Майкопского городского суда по уголовному делу в отношении Виталия Мирошниченко. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство юридического лица). Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься банковской деятельностью сроком на 3 года, - прокомментировали в пресс-службе региональной прокуратуры.

С октября 2014 года по январь 2017 года бывший руководитель банка единолично одобрил выдачу 30 кредитов фирмам-однодневкам на общую сумму, превысившую 1 млрд. рублей. Преступные действия руководителя коммерческой организации привели к невозможности юридического лица удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, что повлекло его банкротство.

Лицензия у «Новации» была отозвана ЦБ в январе 2017 года. Такое решение Банка России было обосновано тем, что региональный банк не исполнял регулирующее банковскую деятельность федеральное законодательство и вел рискованную кредитную политику. В марте того же года руководителю кредитной организации было предъявлено обвинение. В Адыгее банк «Новация» работал 26 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Фотогалерея

Мурат Кумпилов
Историческая встреча
Майское наводнение
Мурат Кумпилов стал главой Адыгеи
Мурат Кумпилов
Адыгейский сыр: патент и фестиваль в новом формате

Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея