Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Новый рисунок4Сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея и МВД по Республике Адыгея пресечена деятельность межрегиональной преступной группировки, длительное время осуществлявшей хищения нефтепродуктов, принадлежащих ООО «Лукойл-ЮГнефтепродукт» (группа компаний ПАО «Лукойл»).

- Участники ОПГ -  жители Краснодарского края и Адыгеи в возрасте от 21 до 45 лет, организатор - уроженец Волгоградской области. Они были задержаны сотрудниками органов безопасности с поличным на территории Тахтамукайского района. Материалы оперативно-розыскной деятельности переданы по подследственности в органы полиции. По признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» ч. 4 ст.158 УК РФ (Кража, совершенная в особо крупном размере), в их отношении МВД по Республике Адыгея было возбуждено уголовное дело, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ России по Адыгее.

Тахтамукайский районный суд Адыгеи 15 апреля вынес приговор восьми участникам преступной группировки. Наказание назначено в зависимости от роли каждого из них в совершении преступления: двое получили реальные сроки – по 2,5 года в колонии общего режима, остальные – условные (от 2 лет до 1 года и 5 месяцев).

Механизм осуществления противоправной деятельности ОПГ выглядел следующим образом. Водители бензовозов после выезда за пределы нефтебазы сливали часть бензина на территории промышленной базы в районе поселка Энем, которую для этих целей арендовали организаторы ОПГ. Затем в бензовоз вместо слитого бензина заливался газолин, и эту смесь водители доставляли на автозаправки «Лукойл», где сливали ее в топливные емкости в объемах согласно транспортным накладным. Такая же схема работала при хищении дизельного топлива, вместо которого заливалось судоходное маловязкое топливо. Похищенные нефтепродукты участники ОПГ реализовывали третьим лицам, деньги распределяли между собой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея