Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Артур Лаутеншлегер / CАПоиски пропавшей в Адыгее 16-летней Даши Шопиной побудили волонтеров к созданию регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Он будет действовать в республике на постоянной основе, сообщил «СА» координатор нового отряда Владимир Мельников.

- Жители республики с отзывчивостью откликнулись на помощь в поисках Даши Шопиной. Сотни людей сопереживают и готовы внести свой вклад в ее поиски. Мы поняли, что такой отряд нужен республике, что есть люди, готовые поддержать эту идею. С сегодняшнего дня региональный отряд будет работать в Адыгее на постоянной основе. Мы надеемся, что обращений к нам будет поступать как можно меньше, но в любом случае мы всегда готовы прийти на помощь, - сказал Владимир Мельников.

Он добавил, что волонтеры продолжают поиски Даши. Девочку ищут добровольцы из Адыгеи, завтра к ним вновь присоединится отряд «Лизы Алерт» из Краснодара. Волонтеры продолжат осматривать лесную зону, берег реки, территорию города.

Присоединиться к поиску может любой желающий, достигший совершеннолетия. Штаб волонтеров находится по адресу: Подлесная, 3-А.

 Даша Шопина пропала 24 мая. С помощью камер видеонаблюдения удалось достоверно установить, что она вышла из лицея №34 в 11:11, по улице Победы прошла до улицы Пушкина. После этого ее следы пропадают. Девочка была одета в черные брюки, темно-синюю кофту и белую блузку.

Следственными органами возбуждено уголовное дело. Поскольку в Уголовном кодексе РФ нет статьи о пропаже человека без вести, дело возбуждается по статье «Убийство». Она дает правоохранительным органам максимальные полномочия для расследования. Любую информацию можно сообщить по номерам: 89891402183 и 89034654210.

В Адыгее также продолжаются поиски 52-летнего Альберта Ашинова. Вечером 5 мая он вышел из дома и по улице Рабочей, дошел до улицы Свободы, дальше его следы пропадают. В день, когда Альберт Ашинов пропал, он был одет в серую футболку с принтом «красный бык», синие джинсы и коричневые туфли.

Любую информацию об Альберте Ашинове можно сообщить по телефону 8-962-767-68-69 или на горячую линию 8-800-700-54-52.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея