Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм maikopadygheyaОсобый противопожарный режим может быть введен в Адыгее в связи с экстренным предупреждением о максимальной пожароопасности 5 класса. Соответствующее предложение на планерном совещании правительства республики озвучил начальник Главного Управления МЧС России по Адыгее Александр Зыбкин.

- Несмотря на проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на безопасное прохождение пожароопасного периода, на территории Адыгеи регистрируются случаи пожаров на открытых территориях. Только за неделю пожарные подразделения осуществляли  27 выездов на тушение пожаров. Введение особого противопрожарного режима позволит проводить комплекс дополнительных противопожарных мероприятий, а также внеплановые проверки, - прокомментировал Александр Зыбкин.

14 июня произошел пожар на неубранном поле ячменя на окраине аула Хатукай Красногвардейского района. На поле попала непотушенная сигарета из проезжающего мимо автомобиля. Огонь охватил 4 гектара ячменя. Сумма ущерба составила 160 тыс. рублей. В отношении владельца поля за нарушение требований пожарной безопасности возбуждено административное дело, штраф по которому составит от 150 до 200 тыс. рублей.

- На поле не выполнены требования пожарной безопасности по проведению обкоса и опашки автодороги. Затраты на это составили бы 10 тыс. рублей. Своевременное выполнение требований пожарной безопасности могло сэкономить юридическому лицу порядка 350 тыс. рублей, - сказал  Александр Зыбкин.

Сотрудниками МЧС проведены профилактические рейды, которые показали, что нарушения требований пожарной безопасности имеют массовый характер. Отсутствие опашки от автомобильных дорог зафиксированы на землях Тахтамукайского, Кошехабльского, Красногвардейского районов. Руководителям земель указано на нарушения, к ним будут применены меры административного воздействия.

МЧС совместно с региональным Минсельхозом создана рабочая группа по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности при проведении уборочных работ. До конца месяца будет сформирован полный отчет о нарушениях.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея