Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото САФормирование градоопасной облачности 16 июня полностью проходило над территорией Майкопа, где запуск противоградовых ракет запрещен. Об этом «СА» сообщили в Краснодарской военизированной службе по активному воздействию на метеорологические процессы.

- В целях безопасности над городом запуски ракет запрещены. Мы можем разбивать тучи только на подходе к городу, что 16 июня и было сделано. Было выпущено 30 ракет. Но поскольку формирование облачности полностью проходило над территорией Майкопа, предотвратить выпадение града мы не могли. Градобойные установки помогли только уменьшить размер градин, - рассказали «СА» в противоградовой службе.

По данным ведомства, град выпал полосой в северной части Майкопа, поселке Западном, районе Кужорского переезда и центре. Диаметр градин достигал местами 3-3,5 сантиметра.

По данным противоградовой службы, годовой запас ракет составляет около 600 штук, уже израсходовано 350.

Помимо града, жители Майкопа стали свидетелями образования смерча. Фото и видео стихии разместили пользователи социальных сетей. В Адыгейском Гидрометцентре прокомментировали, что смерч метеорологическими станциями зафиксирован не был. Данное явление не характерно для природно-климатических условий республики и никогда в истории не регистрировалось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея