Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото newstracker.ruОпасность выпадения ливневых осадков и града в Адыгее на ближайшие дни сохраняется. Об этом «СА» сообщила замруководителя адыгейского Гидрометцентра Виктория Гусева.

- В Адыгее погодная обстановка остается неустойчивой, сохраняется штормовое предупреждение из-за града. Более того, во всех трех декадах июня возможно выпадения града и сильных ливневых дождей с грозами, - прокомментировала Виктория Гусева.

В ближайшие сутки в Адыгее ожидается северо-восточный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду и порывами по грозе до 20 метров в секунду.  Температура воздуха на равнине ночью - 15-20 градусов, днем – до плюс 35. в горах ночью – 11-16 градусов, днем – 27-32.

16 июня около 16:30 в столице Адыгее выпал град. Он прошел полосой в северной части Майкопа, поселке Западном, районе Кужорского переезда и центре. Диаметр градин достигал местами 3-3,5 сантиметра.

Помимо града, жители Майкопа стали свидетелями образования смерча. Фото и видео стихии разместили пользователи социальных сетей. В Адыгейском Гидрометцентре прокомментировали, что смерч метеорологическими станциями зафиксирован не был. Данное явление не характерно для природно-климатических условий республики и никогда в истории не регистрировалось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея