Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото tass.ru Для усиления пожарной безопасности на территории 12 сельских поселений Адыгеи введен особый противопожарный режим, сообщил замначальника главного управления - начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Адыгее Андрей Колесник.

- Распоряжением глав сельских поселений на территории  Хакуринохабльского, Мамхегского  Джерокайского, Хатажукайского, Заревского, Еленовского, Хатукайского, Уляпского, Дукмасовского, Большесидоровского, Белосельского, Садового сельских поселений  введен особый противопожарный режим. Он ограничивает посещение лесов для граждан, запрещено также разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, - прокомментировал Андрей Колесник.

Администрации сельских поселений  будут проводить патрулирование населенных пунктов для выявления очагов возгорания, подворовые обходы -  для ознакомления жителей с требованиями пожарной безопасности. Намечены проверки состояния минерализованных полос вокруг населенных пунктов, состояния источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним.

Введение особого противопожарного режима является также основанием для внеплановых проверок соблюдения требований пожарной безопасности. За их нарушение грозит штраф: от 2 до 4 тысяч рублей для граждан, от 15 до 30 тысяч рублей – для должностных лиц и от 200 до 400 тысяч рублей – для юридических.

Ранее с предложением о введении особого противопожарного режима выступал руководитель МЧС по Адыгее Александр Зыбкин. По его словам,  несмотря на проведение комплекса профилактических мероприятий, направленных на безопасное прохождение пожароопасного периода, на территории Адыгеи регистрируются многочисленные случаи пожаров на открытых территориях. Только за неделю пожарные подразделения осуществляли  27 выездов на тушение пожаров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея