Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото инстаграм rustemtsipinovРазграбление курганной группы в Майкопском районе Адыгеи зафиксировано во время совместного рейда полиции и регионального управления по охране и использованию объектов культурного наследия. Курганы разграблены с помощью техники, сообщил «СА» руководитель управления Рустем Ципинов.

- Сигнал о разграблении кургана поступил от лесников. Наш совместный с сотрудниками полиции выезд на место этот факт подтвердил. За последние  2,5 месяца это 3 случай разграбления курганов с помощью техники. На этот раз разрушена курганная группа, состоящая из 6 курганов, - рассказал Рустем Ципинов.

На месте разграбления были обнаружены артефакты, которые не забрали черные копатели. Это фрагменты керамических изделий, наконечник дротика, бронзовые пластины. Их датировку определят эксперты.

Материалы о факте разграбления переданы в правоохранительные органы.

Управление Адыгеи по охране и использованию объектов культурного наследия просит жителей республики при обнаружении фактов грабительских раскопок обращаться в управление по телефонам 8 (8772) 52-10-73 и 52-63-89 или в ближайшее отдаление полиции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея