Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото novosti.byВступили в законную силу постановления Теучежского и Тахтамукайского районных судов в отношении 4 граждан РФ, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Адыгеи. Они привлечены к административной ответственности на основании материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Адыгее о публичном демонстрировании нацистской символики. Указанным лицам назначены административные штрафы.

- В соответствии с федеральным законодательством важнейшим направлением государственной политики Российской Федерации по увековечению Победы советского народа в Великой Отечественной войне является решительная борьба с проявлениями фашизма. Российская Федерация берет на себя обязательство принимать все необходимые меры по предотвращению создания и деятельности фашистских организаций и движений на своей территории. В России запрещается использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, - прокомментировали в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

В ведомстве добавили, что по законодательству пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики признается экстремистской деятельностью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея