Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото urpsosochi.ruСпасатели Сочинского отряда совместно с сотрудниками Адыгейского поисково-спасательного отряда эвакуировали туриста, сорвавшегося на Большом Фиштинском леднике. При падении он получил черепно-мозговую травму и переломы нижних конечностей.

- Информация о том, что на Большом леднике сорвался турист и необходима эвакуация, поступила оперативному дежурному днем 20 июля с приюта «Фишт». Спасатели на вертолете вылетели на место. В связи с туманом борт не смог подойти к пострадавшему и высадил группу спасателей ниже по склону, в зоне видимости рельефа, - сообщили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда.

Из-за резкого ухудшения погоды пострадавшего транспортировали пешим способом на носилках к приюту, оттуда туриста вместе со спасателями забрал вертолет. На Яворовой поляне травмированного мужчину передали врачам скорой помощи.

Как отметили в пресс-службе Южного регионального поисково-спасательного отряда, пострадавший 1972 года рождения отправился на восхождение один и не был зарегистрирован в МЧС.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея