Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.ruПравоохранительные органы Адыгеи ведут работу по установлению личности матери новорожденного, тело которого 27 июля было обнаружено в горпарке Майкопа. Об этом на пресс-конференции для журналистов заявил руководитель регионального управления Следкома Александр Глущенко.

- Идет работа по установлению матери. Проверяются все женщины, состоявшие на учете по беременности в медучреждениях Адыгеи и Краснодарского края. Также сотрудники уже посетили 2,5 тыс. домов и квартир. Если женщина является жительницей Адыгеи, результата этой работы можно ждать в скором времени, - сказал Александр Глущенко.

По его словам, сейчас эксперты устанавливают, был ли жив ребенок на момент, когда его оставили в горпарке. Поскольку тело было обнаружено не сразу, установить это сложно. В случае если ребенок был рожден неживым, преступление не будет иметь состава.

Ранее сообщалось, что тело новорожденного мальчика было обнаружено в южной части городского парка города Майкопа 27 июля около 19 часов 15 минут. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребёнка).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея