Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото kp.ruВ Адыгее уволили полицейского, который не смог подтвердить легальность денег, потраченных на покупку автомобиля Рейндж Ровер за 1,8 млн. рублей. Стоимость машины взыскали в доход государства, сообщили в прокуратуре Адыгеи.  

- По результатам рассмотрения представления прокуратуры Адыгеи за предоставление недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера уволен в связи с утратой доверия заместитель командира взвода патрульно-постовой службы полиции отдела МВД России по Красногвардейскому району, - рассказали в региональном надзорном ведомстве.

Не согласившись с принятым решением, бывший сотрудник полиции обжаловал его в Майкопский городской суд. Суд отказал в удовлетворении исковых требований о восстановлении на работе. Решение суда вступило в законную силу.

- На основании материалов, поступивших из МВД по Адыгее, прокуратурой республики был осуществлен контроль расходов уволенного сотрудника и членов его семьи по факту приобретения автомобиля «Ленд Ровер Рейндж Ровер» за 1,8 млн. рублей, стоимость которого превысила совокупный семейный доход за 3 года, - прокомментировали в прокуратуре республики.

В связи с неподтверждением легальности происхождения денежных средств, использованных на приобретение дорогостоящего автомобиля, Красногвардейским районным судом удовлетворено заявление прокуратуры, с бывшего сотрудника полиции в доход государства взыскана данная сумма. Решение суда не вступило в законную силу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея