Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото shock.eeЗа 4 дня у жителей Адыгеи мошенники похитили около 750 тысяч рублей, в пресс-службе МВД отметили, что большая часть преступлений осуществляется посредством мобильной связи и сети Интернет.

- Сразу несколько майкопчан стали жертвами злоумышленников, действующих под видом различных Интернет-магазинов и сайтов по продаже товаров и услуг. Также в органы внутренних дел поступило 2 заявления из-за недоставки товара на общую сумму более 500 тысяч рублей. Сейчас полицией по данным фактам проводятся проверки, - сообщили в ведомстве.

Граждане стали жертвами аферистов при попытке покупок в сети интернет бытовой техники, цифровой электроники и табачной продукции.

Кроме этого зафиксирован случай телефонного мошенничества. Так 59-летней майкопчанке аферист представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее родственница задержана по подозрению в торговле наркотиками и для закрытия дела требовал взятку. Поверив незнакомцу, потерпевшая перевела на указанный счет 25 тысяч рублей. После женщина все же связалась с дочерью и поняла, что ее обманули.

К другой, не менее популярной схеме, прибегли злоумышленники, позвонив еще одному местному жителю. Мужчине преступники представились сотрудниками службы безопасности финансового учреждения. Под предлогом решения проблем с его банковским счетом, мошенники убедили заявителя перевести около 60 тысяч рублей.

Полиция призывает жителей республики к бдительности. Не оказывайте излишнего доверия незнакомым лицам. Помните о недопустимости переводов денежных средств людям, в намерениях которых вы не уверены.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея