Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Nikavarikozelenet.ruМедики в результате лабораторных исследований не обнаружили коронавирус в материале, отобранном у жительницы Адыгеи, обратившейся в поликлинику с недомоганиями после возвращения из Китая, сообщил руководитель управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея Сергей Завгородний.

- Мы получили результат исследований. Он отрицательный. Вирус не обнаружен, - сказал он.

По его словам, необходимости в дальнейшем содержании пациентки в изолированном боксе нет.

Как сообщалось ранее, во вторник девушка поступила в стационар с жалобами на першение в горле, не частый кашель и повышение температуры до 37 градусов. С учетом того, что она вернулась с отдыха в Хайнани, по инструкции она была взята на карантин в отдельном боксе. Врачи еще до получения результатов заявляли, что о  серьезной инфекции речи не идет. Пациентка чувствует себя удовлетворительно. По данным медиков, девушка жаловалась на насморк еще до поездки, с конца декабря.

Независимо от этого, Управление Роспотребнадзора по Адыгее совместно с Центром гигиены и эпидемиологии провело обучающий семинар для медицинских организаций по профилактике и процедуре проведения лабораторного обследования больных с подозрением на коронавирусную инфекцию. Руководители организаций получили предписания о соблюдении дезинфекционного режима в местах массового скопления людей.

 Кроме того, управление Роспотребнадзора по Адыгее с 28 января начало консультирование граждан по вопросам профилактики коронавирусной инфекции. Звонки от жителей республики принимаются по телефонам:

-8 (8772) 52-74-33, 57-11-84 (Отдел эпидемиологического надзора);

-8 (8772) 56-04-06 (Отдел эпидемиологического обеспечения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея»).



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея