Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

5f8ed33f 30d9 482d 9e12 1e32dbcffea6УФСБ России по Адыгее во взаимодействии с военным следственным отделом СУ СК России по Майкопскому гарнизону пресечена противоправная деятельность руководящего сотрудника Учебной авиационной базы  ВКС России в Майкопе, причастного к покушению на получение мошенническим путем денежных средств в размере 300 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УФСБ по Адыгее.

Сотрудник авиабазы пытался получить деньги от жителя Майкопа под предлогом последующей передачи неустановленным должностным лицам из числа руководящего состава органов военного управления Майкопского гарнизона за решение вопроса о переводе его сына (военнослужащего по призыву) по медицинским показаниям в военную часть с дислокацией в Армавире.

В результате оперативного эксперимента сотрудник учебной авиационной базы задержан УФСБ по республике с поличным при получении части требуемых денежных средств в размере 30 тыс. рублей. На основании легализованных и переданных материалов военным следственным отделом СУ СК России по Майкопскому гарнизону в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея