Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото А.МаловСильные локальные осадки в районе выше села Новопрохладного Адыгеи вызвали подъем ручьев и рек у подножия горы Большой Тхач, что помешало туристам вовремя вернуться с маршрутов, рассказал «СА» инструктор по туризму Александр Малов.

- Мы доставляем людей на тропу на Тхачи. Воскресенье у нас возвратный день. Реки начали выходить из берегов. Где-то на метр поднялись. Мы застряли между двух бродов. Часть туристов остановилась еще раньше. Такие сильные потоки были, что внедорожники не могли переехать. Потом прорвались потихоньку, когда бревна перестали плыть, - сказал Александр Малов.

По его словам, часть людей осталась у подножия. Инструкторы планируют вывезти их сегодня, так как уровень воды в бродах снизился.

- На моей памяти это в первый раз. Люди, которые на ГАЗ-66 по 5-10 лет работают, говорят, что такое крайне редко бывает. Дороги размыты, - добавил собеседник «СА».

Как пояснили в Адыгейском ЦГМС, в ближайшие трое суток синоптическая обстановка существенно не изменится. Ожидаются кратковременные осадки с грозами и градом, в горах местами сильные. При этом, добавили в ведомстве, на гидропостах равнинной части республики уровень рек не достигал опасных отметок.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея