Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото infopro54.ruОтдел МВД России по Тахтамукайскому району проводит проверку по факту крупного телефонного мошенничества, сообщает пресс-служба МВД по региону. 

С заявлением по факту мошенничества в полицию Тахтамукайского района обратилась 33-летняя женщина. По ее словам, на протяжении нескольких часов ей звонили с 6 разных номеров, начинающихся на 8-495-… Неизвестные, представившись сотрудниками одного из банков, предложили взять деньги в кредит. Женщина согласилась и начала процедуру оформления. После зачисления кредитных денег на счет, снова начались звонки с незнакомых номеров.

- Мошенники представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что с ее счета, якобы, пытаются похитить деньги, а для их сохранения потерпевшей необходимо незамедлительно перечислить средства на безопасный счет. Женщина, растерявшись и поверив собеседникам на слово, направилась к одному из банкоматов и перевела все деньги, находящиеся у нее на счету. За несколько часов женщина лишилась 1 миллиона 100 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

МВД по Республике Адыгея в очередной раз призывает граждан к бдительности. 

- Мошенники, в первую очередь, стараются создать критичную ситуацию, которая позволит им манипулировать действиями других граждан. Никогда не доверяйте незнакомцам, особенно общаясь с ними дистанционно (по телефону или в сети Интернет). Услышав информацию от таких собеседников, всегда ее перепроверяйте. Не стоить сразу предпринимать какие-либо действия, - напомнили в полиции.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея