Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото управление СКР по РАСуд в Адыгее вынес обвинительный приговор 32-летнему межчине, который по неосторожности уронил тяжелую пластину на водителя КАМАЗА, сообщает пресс-служба управления СКР по Адыгее.

Следствие и суд установили, что 31 января 2020 года в обеденное время обвиняемый на территории заброшенного склада горюче-смазочных материалов вдоль автодороги в Тахтамукайском районе, с помощью специального автокрана грузил металлическую пластину в грузовой автомобиль КАМАЗ. Однако при этом он не убедился, что в автомобиле нет людей. При погрузке металлическая пластина сорвалась с крюка автокрана и упала на кузов самосвала, в котором находился 56-летний водитель автомобиля. Потерпевший получил множественные телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

Собранные Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СКР по Республике Адыгея доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговором суда ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автокраном на 2 года. Приговор вступил в законную силу.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея