Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Управление СРК по РАСледственный отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея, в отношении контрактного управляющего одного из медицинских учреждений республики, возбудил 10 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.200.5 УК РФ (подкуп работника контрактной службы).

По данным следствия, подозреваемый, являясь сотрудником медицинского учреждения, то есть уполномоченным лицом, представляющим интересы заказчика в сфере закупок товаров для обеспечения государственных нужд, в период с 30.05.2018 по 08.10.2019 незаконно получил более 370 тысяч рублей от начальника отдела продаж одного из предприятий-поставщиков. В результате незаконных действий контрактного управляющего, между медицинским учреждением и представителем общества, было заключено 10 контрактов без информирования об этом других поставщиков, ограничивая тем самым число участников закупок.

- Действия должностного лица повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества и государства, - уточнили в управлении СКР по Адыгее.

Уголовные дела соединены в одно производство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея