Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото @muratkumpilov Трёхлетний мальчик, пропавший накануне в пригороде Майкопа, найден живым. Об этом сообщили в поисковом отряде "Лиза Алерт".

Матвей пропал около 16.30 пятницы. По предварительным данным, мальчик исчез во время прогулки со знакомым матери в ДНТ «Проектировщик». Со слов мужчины, прогуливаясь с ребенком по улицам дачного товарищества, он отвлекся на непродолжительный разговор со своей соседкой, однако через несколько минут обнаружил, что ребенок исчез. Предприняв самостоятельные поиски, не увенчавшиеся успехом, мужчина сообщил об исчезновении в полицию. 

В поисках принимали участие сотрудники МЧС, правоохранительных органов, сотрудники аппарата МВД по Республике Адыгея, их коллеги из уголовного розыска полиции Майкопа, участковые уполномоченные, кинологи со служебно-разыскными собаками и около 800 добровольцев. На место поисков выезжал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

- Матвей нашёлся! Найден в поле, у пруда. Живой! Это - самое главное. Сейчас его осматривают медики, его жизни ничего не угрожает. Ситуацию изучим и обязательно сделаем выводы. Ещё раз выражаю большую благодарность волонтерам и всем неравнодушным!- написал Мурат Кумпилов на своей странице в соцсети.

Фото САПоиски мальчика вызвали большой резонанс в регионе. За Матвея переживали пользователи социальных сетей. 

- Сердце переполнено радостью - малыш жив, гордостью - Адыгея в момент сплотилась ради маленького человечка и нашла его! Спасибо всем и каждому! - написала пользователь Nafiseturtaeva.

- Адыгея,  люблю тебя! Сколько людей не спали, молились и помогали в поисках! Горжусь вами, сограждане! Спасибо! - написала Arutiunova_evelina.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея