Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото Ria.ruУФСБ России по Адыгее совместно с УФСИН России по республике пресечена преступная деятельность вербовщика украинской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ). Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что осужденный, отбывающий наказание в колонии на территории Адыгеи за разбой, осуществлял среди заключенных вербовочную деятельность в интересах формирования экстремистской ячейки «Правового сектора» на территории исправительного учреждения.

- В период проживания в городе Бахчисарай Республики Крым фигурант дела поддерживал контакты с членами «Правого сектора», распространял печатную продукцию националистического характера, проводил агитационную деятельность среди населения Республики Крым против присоединения полуострова к РФ. В 2018 году уже в колонии, он продолжил противоправную деятельность по распространению среди выходцев из Крыма, также отбывающих наказание в данном учреждении, идеологии «Правого сектора», осуществлению их вербовки в данную организацию, предлагая выехать на территорию Украины после освобождения из мест лишения свободы и вступить в ее ряды якобы за гарантированное материальное вознаграждение, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

УФСБ России по Адыгее в отношении фигуранта возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1.1. ст.282.2 УК РФ («Склонение, вербовка или иное вовлечение лица в деятельность экстремистской организации») и по ч.2 ст.282.2 УК РФ («Участие в деятельности организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности»).

Решением Теучежского районного суда Адыгеи он признан виновным в совершении этих преступлений и приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея