Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото yandex.ruМайкопский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Краснодара, пытавшегося обмануть знакомого на 2 миллиона рублей, сообщает прокуратура Адыгеи.

Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Республике Адыгея, расследование проводил отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Адыгея.

Как уточнили в Управлении СКР по Адыгее, 61-летний обвиняемый узнал, что в отношении его 60-летнего знакомого и его супруги в Тахтамукайском межрайонном следственном отделе расследуется уголовное дело. Он сказал знакомому, что якобы договорился с должностным лицом следственного управления о прекращении уголовного дела за взятку, и предложил свои услуги в качестве посредника при передаче денег. По версии следствия,  передавать их он не собирался.

Обвиняемого задержали в одном из ресторанов Майкопа после получения денег от знакомого, который на тот момент уже действовал в рамках оперативного эксперимента, проводимого сотрудниками УФСБ России по Республике Адыгея. 
Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

- Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, - уточнили в прокуратуре Адыгеи.

Приговор суда не вступил в законную силу.
         

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея