Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото news.myseldon.comОтделом по расследованию особо важных дел СКР по Адыгее завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя г. Майкопа, 27-летнего жителя Ивановской области и 24-летнего гражданина Республики Таджикистан, сообщает пресс-служба следственного комитета.

По версии следствия майкопчанин решил совершить разбойное нападение на пенсионерку из станицы Кужорской Майкопского района, в доме которой, по его данным, должна находиться большая сумма денег. В помощь себе он взял двух знакомым при условии раздела похищенного.

Ночью 20 февраля 2020 года обвиняемые, вооружившись бейсбольными битами и разбив окно домовладения, проникли в дом. Однако у женщины в гостях находился её 46-летний сын, который стал оказывать сопротивление нападающим. Обвиняемые начали избивать его битами. От множественных ударов по голове и лелу, мужчина впоследствии скончался в больнице. Женщине злоумышленники также нанесли несколько ударов битами по голове. Убедившись, что женщина и её сын находятся в бессознательном состоянии, обвиняемые похитили из дома огнестрельное оружие, деньги и другое имущество на общую сумму более 550 тысяч рублей.  

Обвинение предъявлено по ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 105, ч.3 ст. 30 УК РФ (покушение на убийство) и ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия). Уголовное дело с утвержденным прокуратурой Республики Адыгея обвинительным заключением направлено в суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея