Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото vnru.ruПодразделение отдела МВД России по Тахтамукайского району завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего ранее судимого жителя города Краснодара, который обвиняется в совершении серии краж в магазинах, сообщает пресс-служба, ведомства.

В декабре 2020 года в органы внутренних дел одно за другим начали поступать заявления от работников крупных сетевых магазинов о пропаже товарно-материальных ценностей. В рамках возбужденных уголовных дел оперативники уголовного розыска провели большой объем работы по установлению личности подозреваемого в кражах. Изучались записи с камер видеонаблюдения, проверялись люди, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за подобные преступления. 

- В результате сыщикам удалось выйти на след и задержать подозреваемого после совершения очередного преступления. Выяснилось, что хищениями товаров из учреждений торговли мужчина зарабатывал себе на жизнь. В магазинах, как правило, его интересовали наиболее дорогостоящие товары - спиртные напитки и парфюмерия.Украденное он сбывал на территории соседнего субъекта, - сказано в сообщении.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемого к совершению 21 кражи. Ущерб, причиненный торговым организациям, составил более 200 тысяч рублей. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея