Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фото go64.ruПолиция Майкопа зарегистрировала  беспрецедентный факт телефонного мошенничества с ущербом в 3 миллиона рублей, сообщает МВД по региону.

Как выяснили сотрудники городского отдела полиции и оперативники управления уголовного розыска МВД по Адыгее, в начале июня под видом работников финансового учреждения мошенники позвонили майкопчанину и сообщили о том, что неизвестные пытаются получить доступ к накоплениям на его счете. Используя различные психологические приемы, они убедили мужчину выполнить определенный алгоритм действий, что в итоге привело к пропаже сбережений. После этого на протяжении почти двух недель неизвестные, используя около двух десятков различных номеров сотовой связи, продолжили звонить мужчине. Как установили оперативники, в некоторых случаях аферисты представлялись сотрудниками правоохранительных органов и рекомендовали выполнить определенные действия, которые помогут выйти на след и задержать группу дистанционных мошенников.

- Мошенники убедили жертву в том, что кто-то якобы получил доступ к базам данных и может переоформить жилье на другое лицо. Мужчина срочно продал свою недвижимость, а вырученную сумму перечислил на те самые «безопасные» счета, которые рекомендовали ему лжесотрудники банка, - говорится в сообщении.

В настоящее время правоохранители пытаются установить и задержать преступников. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК России «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить






Закон Республики Адыгея